Чебоксары, Чебоксары

Локальный дефект

Асфальт провалился. В любой момент может быть обрушение и сползание грунта. Никаких укреплений и восстановлений со стороны дорожников и ЖЭУ не планируется. Просьба отремонтировать.

20.08.2021
24.08.2021
Локальный дефект

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 10 Закона Чувашской Республики от 18 октября 2004 г. № 19 «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), благоустройство прилегающих территорий, а также осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городского округа относится к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Так в целях оказания финансовой помощи на осуществление дорожной деятельности администрациям городских округов ежегодно выделяются субсидии из Дорожного фонда Чувашской Республики. Так, в 2021 году на выполнение ремонта дворовых территорий и проездов к ним, за счет средств Дорожного фонда Чувашской Республики, администрации г.Чебоксары предусмотрено 31,37млн. рублей, а в 2022 и 2023 годы по 31,37 млн. рублей ежегодно. По информации администрации Московского района г. Чебоксары обще долевая собственность дома № 17 по ул. Афанасьева. В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений, которое инициируется собственниками помещений данного дома. Вопросы обустройства при подъездных площадок, газонов ограждением, установка искусственных неровностей и ремонт дорог у дома находится в компетенции общего собрания собственников помещений и рассматривается с учетом предложений управляющей домом организации, в том числе из собираемых средств по статье: «Содержание жилого помещения». Порядок проведения общего собрания изложен в ст. 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации.