Новосибирск, Гусинобродское шоссе

Ужасное состояние дорожного покрытия на участке Гусинобродского шоссе от ул. Есенина до ул. Доватора + 300 меров. В особенности перекресток Гусинобродского шоссе и ул. Доватора. Ежедневно из-за разбитой дороги утром образуется пробка в сторону центра города, вечером пробка в сторону "из города". Нормальный ремонт на данном участке не проводился уже 2 или 3 года. Из-за высокой пропускной способности необходимо полностью заменить дорожное покрытие на данном участке, ямочный ремонт здесь не помогает. Прошу принять меры.

04.05.2022

Игорь Ф. 08.07.2022

В городе Новосибирске на улице Гусинобродское шоссе, на участке от пересечения с улицей Есенина и до жилого дома ул. Гусинобродское шоссе 27 автомобильная дорога полностью утратила свои транспортно-эксплуатационные показатели. Вышеуказанная дорога относится магистральным улицам общегородского значения непрерывного движения дорогам, в соответствии с Таблицей 4.1 ГОСТ Р 50597-2017 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля". На покрытии, по всему участку, на полосах движения имеются многочисленные выбоины, глубиной до 0,6 метра, просадки, сдвиги и волны, а также сетка трещин, превышение поперечного уклона, отсутствует дорожная разметка. Наблюдаемый в выбоинах щебень говорит о том, что дефекты доходят до основания дорожной одежды, а это ни что иное, как ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТАУЦИЯ. На перекрестке улицы Гусинобродское шоссе с улицей Доватора вышеуказанные дефекты представлены одновременно, это заставляет участников дорожного движения менять траекторию движения транспортных средств и вынуждено перестраиваться в соседние полосы, что создаёт препятствие в движении транспортных средств, и как следствие возрастает аварийность. Некоторые выбоины заставляют участников дорожного движения вынужденно заезжать на пешеходный тротуар, который находится в непосредственной близости от дороги, по этой причинена нем также имеются просадки, и выбоины. Также наблюдалось неоднократное пробитие колёс транспортных средств в выбоинах, кроме того ломаются амортизаторы и пружины, а также элементы подвески. Проезд по вышеуказанному участку магистральной улицы вызывает негодование, гнев в злость у большинства участников дорожного движения. Магистральная улица в состоянии которое описано выше находится ориентировочно с декабря 2021 года. На основании вышеизложенного считаю, что на улице Гусинобродское шоссе в городе Новосибирске нарушены требования ГОСТ Р 50597-2017 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля", а также не соблюдается Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 29.11.2021) "О безопасности дорожного движения". Прошу оказать содействие в решении вопроса о приведении автомобильной дороги в нормативное состояние!

Александр Д. 08.05.2022

Проголосовал за дороги Новосибирска, требующие ремонта. Просьба поддержать в голосовании дороги г. Ялты https://dorogi-onf.ru/city/6709/

Дороги добавлено на карту
Дорога отремонтирована