Сыктывкар, городской округ Сыктывкар

Локальный дефект

Нам много лет обещают дорогу С каждым годом она все хуже и хуже Люди тут живут круглый год Сделайте уже дорогу нам

21.12.2023
26.12.2023
Локальный дефект

Автомобильная дорога «Подъезд к с/т м.Дырнос» имеет статус автомобильной дороги общего пользования местного значения муниципального образования ГО «Сыктывкар». В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального образования относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, в соответствии со статьей 18 Федерального закона № 131-ФЗ исполняются непосредственно за счет средств местных бюджетов. По информации администрации муниципального образования ГО «Сыктывкар» планы о необходимости приведения автомобильной дороги «Подъезд к с/т м.Дырнос» в нормативное состояние не изменились. Вместе с тем, выполнение ремонтных работ на автомобильной дороге «Подъезд к с/т м.Дырнос» возможно исключительно после разработки проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы.
31.12.2023