Ростов-На-Дону, Можайская улица

Локальный дефект

Отрезок дороги по ул. Можайской (от ул. Российской) длиной 100 метров находится в полностью непроезжем состоянии. Даже на внедорожнике проехать проблемно. Требуется в срочном порядке произвести хотя бы ямочный ремонт.

02.04.2024
05.04.2024
Локальный дефект

Добрый день. Спасибо за Ваше обращение! Указанный Вами участок дороги (ул. Можайская) находится в ведении администрации г. Ростова-на-Дону. Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), разработка мероприятий по организации дорожного движения осуществляется на основании документации по организации дорожного движения, разработанной и утвержденной в соответствии с требованиями Федерального закона, изданных в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов. В соответствии со статьёй 3 Федерального закона, под документацией по организации дорожного движения понимается, документация, предусматривающая проведение мероприятий по организации дорожного движения и содержащая соответствующие инженерно-технические, технологические, конструктивные, экономические и иные решения. Также, согласно пункту 1 части 1 статьи 7 Федерального закона, полномочия по организации и мониторингу дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения возложены на органы местного самоуправления. Вместе с этим сообщаю, что в соответствтсии с федеральным государственным контролем (надзором) в области обеспечения безопасности дорожного движения, Госавтоинспекцией в адрес владельца дороги внесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при содержании дорог. По вопросу неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети на по ул. Можайской в г. Ростове-на-Дону, Вы можете обратиться в департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения г. Ростова-на-Дону, по телефонам: (863)210-88-99 и (863)210-88-90 или по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 93, meria@rostov-gorod.ru.
12.04.2024